black-snowcat

(古风ABO设定 孤曦)晨昏 (八)

古风ABO,有私设,请注意。

名称使用常见的古风ABO设定。

Alpha=天乾 ,Beta=中庸,Omega=坤泽 发情期=信时 信息素=信香

标记=合契  生殖腔=合宫

五剑之境背景下的abo古风社会


最后,看清楚是孤曦,孤曦,孤曦(重要的事情说三遍!!!)


—————————————————————

八、晚来黄昏雨


当我们听到鸣笛的声音就知道车来了



————————————


因为是AO3的链接,如果看不到多刷几次


最后再啰嗦一次吧————关于《晨昏》


终于完结了,从去年中秋写到今年立夏,我要是说我最开始打算一发完有人相信吗?

 

最开始只是想开个车————科目二一次过就写曦孤,没过的话就写孤曦——

 

然后,果然没过

 

所以就来开车了。

 

构思的过程中添加了很多两人相处的内容,过去一条线是通过两人各自的回忆串联,其实也就三件事情————汤面投毒(划掉)加入荤腥事件,花楼事件,酒后乱xing事件。因为是ABO设定所以中间又夹杂了很多分化前后各自的反应变化(所以越来越长)

 

而过去的这三件事本质上是对应了他们两人的感情关系变化————懵懂,萌芽,心动

 

然后接上昼夜分隔

 

再就是重见天日后,两人到了现在的故事线,也就三件事——————黄昏饮酒,战斗与聚会,结合定情。

 

因为中间和过去的回忆线插在一起,所以中间孤剑和曦月刀在最后结合之前有一阵子没在一块,而是分别通过各自的经历和与其他人的交流展示过去种种。

发生在现在的故事是:

 

夕阳下饮酒对谈(黄昏时分昼夜相融)————城中各自相处+孤剑中毒+曦月信时发作(寒冷孤独的深夜)————与对方结合+在清晨饮茶定情(黎明到来昼夜再逢)

 

本身恰好也是黄昏——夜晚——早晨  这样的时间线

 

《晨昏》这个标题也是因为昼夜相隔,也还有黎明和黄昏时分可以共同拥有,所以故事开头曦月和孤剑在黄昏里饮酒,结尾处两人就在晨光里饮茶。

当然,中间有很多事情都是发生在这两个时辰之中。【作者就是故意的】

 

完全按照从过去到现在的顺序就是  懵懂——萌芽——心动——分别——重逢——定情

 

开个车这么磨蹭估计也只有我了。

 

因为添加了太多自己私设的内容,比如山洞,信香,还有狐狸,结果写到一大半的时候才发现唐刀组最大功臣道具————玉佩居然几乎没有出镜(耳环和缎带的戏都比它们多),本来在后面给它们加了个戏,然而再一看新的剧情

 

卧槽!碎了居然!原来这对玉佩是一次性消耗品吗?!

无剑你还能不能再做啊?

不过这对玉佩碎在两人重见天日的时候,也算是物尽其用了。

反正这俩人从头到脚浑身都是定情信物的感觉,也不差这一对玉佩。(还是有点不舍得)

 

 

最后一章的内容十分十分充实,看来我还没忘记最开始的“初心”(开车开车~)【不要给自己没安排好比例找借口好吗?】

 

 

 

最后两人完成合契之后的部分是最近才改的,原来比这简单得多,很明显,就是为了跟新的剧情接上,两人的想法是作者根据本文做的个人猜想,没有太多依据的,各位看看就行,谁知道后面官方会再搞什么事情呢?

【因为无剑的选择不同,曦月刀也就会有出门游历和一起去剑冢两个不同反应,因为作者玩的时候第一次做出的选择导致的是一起去剑冢这一个,所以就写了这一个,另一个也有构思,不过实在懒得写了】

 

悄悄说一句,我总觉得曦月是一出来发现自己房子也没了,钱也没了,囊中羞涩干脆溜到隔壁天鹅座打工挣钱去了,所以瞒着孤剑。【不要瞎说!】

 

 

还要感谢一下写作过程中一直帮助我的室友

 

我:坤泽会发QING啊,他们被分别困住的时候怎么办?还要跟梦妖战斗啊!

室友:你可以设定玉佩中没有乾坤之分。试想一下,一个女孩子如果是灵魂状态下还会来大姨妈吗?

我:…………无法反驳

 

 

 

最后的最后,感谢一直看到这里的你,很高兴喜欢他们的一路上有你们的陪伴。

能喜欢唐刀组的他们真是太好了。

 

 

 

 

PS:无耻的求一下,看在最后的如此的份量上,留个评论呗(让我以后再写好有个发扬或者改进的方向)

 

 

 




评论(45)

热度(89)